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EFFERVESCENT VINS

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La production de vins mousseux de qualité est le résultat d'une série d'étapes qui doivent être optimisées pour atteindre le produit final souhaité. Le marché des vins mousseux est en pleine évolution et, comme pour les vins tranquilles, de nouvelles tendances apparaissent, conduisant à des types de vins différents, avec plus de caractère et parfois des arômes différents.

Afin d'optimiser chaque étape de production, et afin de fournir aux vignerons de nouveaux outils, LAFFORT a rassemblé, sous la gamme LAFFORT SPARK, les produits les mieux adaptés non seulement à l'élaboration de vins effervescents traditionnels, mais aussi les produits permettant l'élaboration de vins adaptés au consommateur moderne.

FERMENTATION DU VIN DE BASE

FERMENTATION SECONDAIRE

TIRAGE

EXPÉDITION LIQUEUR

Laffort SPARK® revisite l'outil de dégorgement des producteurs de vins effervescents. Sa forme ergonomique permet une prise en main optimale pour le dégorgement manuel congelé ou à la volée. Le dégorgement manuel est également très utile pour le jaillissement du vin car il permet un contrôle manuel tout au long du processus d'ouverture en utilisant le pouce pour gérer la vitesse de dégazage, limitant ainsi la perte de vin. Cet outil est également indispensable pour dégorger efficacement des vins d'essai ou pour suivre l'évolution d'un vin produit en méthode traditionnelle lors de son élevage sur lies de levure. La clé de dégorgement est solide, entièrement en inox et possède un manche en bois non traité pour une parfaite prise en main.

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