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BOIS OENOLOGIQUES NOBILE

Né d'une alliance entre la tonnellerie et l'oenologie de précision.
Nobile® est aujourd'hui reconnu par les professionnels du monde entier pour la qualité constante de son bois et l'équilibre accru des vins. Entre tradition et innovation, Nobile® propose des solutions pratiques et innovantes pour exprimer pleinement vos vins. Le chêne français est séché sur place à l'air libre pendant un minimum de 24 mois.
La maturation est contrôlée en surveillant le développement des composés du chêne.
Nobile® dispose d'une installation unique de traitement et de torréfaction du chêne. Cette unité de production innovante est à la pointe de la technologie et utilise des procédures et des programmes de torréfaction spécifiques pour développer et créer des expressions particulières.
Bois Oenologiques Nobile

NOBILE® OAK CHIPS AND GRANULARS - Sachet d'infusion en nylon facile à utiliser et de qualité alimentaire
NOBILE AMERICAN FRESH - Fruits et lactones.
NOBILE FRESH 24 M TT - Fraîcheur & fruit. Complexité aromatique
NOBILE SWEET - Vanille et grillé.
NOBILE AMERICAN BLEND - Caramel & fumé
NOBILE FRESH - Fraîcheur & fruit. Complexité aromatique.
NOBILE BASE - Volume & rondeur. Sans composants «toast». Légèrement grillé.
NOBILE SPICE - Fruité et épicé.
NOBILE CHERRY SPICE - doux, fruits noirs et épices.
DARK ALMOND - Participe à la sensation de sucrosité tout en respectant le caractère fruité des vins. NOBILE® DARK ALMOND contribue au développement de nuances grillées (amande, café) et de subtiles notes de chocolat noir.
NOBILE SWEET - Vanille et grillé.
NOBILE SWEET VANILLA - Guimauve & vanille de Tahiti.
NOBILE INTENSE - Volume & amandes torréfiées.
NOBILE AMERICAN BLEND - Caramel & fumé

Frais - fraîcheur, fruit et structure
Sensation - Douceur, vanille et grillée
Intense - volume, café torréfié et chocolat
Révélation - structure et complexité aromatique
Elite - nuances torréfiées et grillées, volume. Elevage traditionnel en barrique.
Révélation américaine - douceur, pain d'épices et lactone
Divine - extension de fruits, finale complexe. Caractères similaires à un tonneau de Bourgogne
Dulce - rondeur, douceur, dulce de leche et caramel
X-Base - fruité, intense avec plus de poids en bouche
Xtreme - expression de fruits mûrs, douceur avec du moka et du café torréfié

Frais - fraîcheur, fruit et structure
Sensation - douceur, vanille et grillé
Révélation - structure et complexité aromatique
Dulce - rondeur, douceur, dulce de leche et caramel
Divine - extension de fruits, finale complexe. Caractères similaires à un tonneau de Bourgogne
Elite - nuances torréfiées et grillées, volume. Elevage traditionnel en barrique.
Intense - volume, café torréfié et chocolat
Xtreme - expression de fruits mûrs, douceur avec du moka et du café torréfié
Xbase - fruité, intense avec plus de poids en bouche


Copeaux de chêne français - moyen et moyen Plus toasté sac 50lbs
Copeaux de chêne américain - moyen et moyen Plus toasté sac 50lbs
Autres chauffe disponible sur demande.
The search for the finest balance between the natural compounds of oak and sparkling wines during alcoholic fermentation has led us to develop NOBISPARK. This oenological bidule is the result of a project to develop the use of oak during the second fermentation. Used in the same way as a classic bidule, NOBISPARK does not require any specific equipment when it is inserted after filling the bottle.
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Nobispark Fresh Bidule will enhance and “clean” the fruitiness of the base wine without adding any toast character, it is neutral. Aromatic complexity.
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Nobispark Sensation Bidule keeps the fruit while adding sweetness, light vanilla & toasted notes; brings a slight oak character to the wine.
Time of ageing is a minimum of 4 months -12 months, but can also go beyond 12 months. Dosage for 1 Nobispark is 0,7g/L.
Toast options are Nobile Fresh (untoasted) or Sensation. Packages of 500
AUSSI DISPONIBLE:
