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PRODUITS À BASE DE LEVURE ET DE MANNOPROTÉINES


POUR UNE GESTION NATURELLE DE LA QUALITÉ DU VIN
Fort de sa connaissance de la nature et des phénomènes œnologiques, LAFFORT crée de nouvelles spécialités œnologiques à partir des composants naturels du vin. Ces produits sont issus de procédés de fabrication innovants et brevetés. Une œnologie moderne, plus naturelle, plus précise… pour créer et conserver le meilleur vin !
PRODUITS MANNOPROTÉINES

Mannoprotéine spécifique (MP40 – Brevet n°2726284) liquide, naturellement présente dans les vins, ayant la propriété d’inhiber la cristallisation du bitartrate de potassium.

Mannoprotéine spécifique de parois de levures Saccharomyces cerevisiae pour la stabilisation colloïdale du vin.

Extrait pariétal de levure (mannoprotéines) riche en peptide sapide et polysaccharides. Brevet EP 1850682. Augmentation des sensations de sucrosité dans les vins (rouges et blancs) grâce à sa richesse en peptide Hsp12. Obtention d’un meilleur équilibre entre les sensations acides et amères.

Préparation de mannoprotéines pures et de polysaccharides d’origine végétale spécifiquement sélectionnés pour la stabilisation colloïdale et la finesse des vins.
PRODUITS DE LEVURE

Préparation spécifique d’enveloppes cellulaires de levures pour l’élimination de certains polyphénols responsables de l’amertume et de l’astringence. Brevet EP 1850682.

Préparation spécifique de levures inactivées et de ß-glucanases dédiée à l’affinage des vins dès l’étape de la fermentation alcoolique.

Formulation de dérivés de levures naturellement riches en composés réducteurs, dont le glutathion, pour la préservation et le rafraîchissement des vins rouges, blancs et rosés durant l’élevage.

Préparation spécifique de levures inactivées à haut pouvoir réducteur, pour la protection des arômes des vins blancs et rosés.