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PRODUITS DE LEVURE ET DE MANNOPROTÉINES

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POUR UNE GESTION NATURELLE DE LA QUALITÉ DES VINS

 

Nos travaux de recherche nous ont conduits à la compréhension toujours plus fine de la nature et des phénomènes œnologiques, comme la pratique traditionnelle de l’élevage sur lies. L’identification des mannoprotéines responsables de l’amélioration de la stabilité protéique et tartrique (MANNOSTAB® LIQUIDE 200), du gluthation pour son rôle de protection vis-à-vis de l’oxydation associé à l’élevage sur lies (FRESHAROM®), tout comme celle des peptides issus de la protéine Hsp12 qui permettent un gain de sucrosité (OENOLEES®OENOLEES® MP) ont permis à LAFFORT® de créer de nouvelles spécialités œnologiques riches en ces constituants naturels du vin. Ces spécialités sont obtenues à partir de procédés de production innovants et souvent brevetés. Elles ouvrent la voie à une œnologie nouvelle, plus naturelle, plus précise… pour valoriser et préserver le meilleur du vin.

PRODUITS MANNOPROTÉINES

PRODUITS DE LEVURE

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