
Est du Canada : 905-562-0142
shopvinestovintages@gmail.com
Ouest Canadien : 778-476-7755
shop@vinestovintages.ca
Québec : 450-679-2160
ventes@vinestovintages.ca
Depuis plus de 20 ans, LAFFORT investit dans la recherche pour :
Identifier et sélectionner les meilleures sources de tanins qui complètent la structure phénolique du vin.
Améliorer les méthodes de production et de purification des matières premières.
Construire une meilleure compréhension des implications œnologiques de l’utilisation des tanins.
Développer les méthodes d'application des tanins en accord avec les pratiques œnologiques mises en œuvre
TANINS DE FERMENTATION

TANINS DE VIEILLISSEMENT


QUERTANIN® est une préparation de tanins ellagiques nobles de qualité « merrain » extraits de cœur de chêne pour l’élevage des vins rouges, blancs et rosés.

QUERTANIN® CHOC is a preparation of stave oak heartwood quality ellagic tannins and gallic tannins, using LAFFORT’s Instant Dissolving Process (IDP). For post-vinification use in red, rosé and white wines.

QUERTANIN® INTENSE est une préparation de tanins ellagiques, utilisée en élevage agissant sur la stucture tannique et contribuant à l’équilibre des vins. Vins rouges, blancs et rosés.

QUERTANIN® PLUS est une préparation de tanins ellagiques utilisée en élevage, agissant sur la structure tannique et contribuant à l’équilibre des vins.

Stave wood quality ellagic tannins, extracted from French and American oak heartwood. For post-vinification use in red, rosé and white wine.

Tanins ellagiques de qualité « merrain » extraits de coeur de chêne Américain destinés à l’élevage des vins blanc, rosé et rouge.

QUERTANIN® SWEET est une préparation de tanins ellagiques, utilisée en élevage agissant sur la stucture tannique et contribuant à l’équilibre des vins. Tout type de vin.

TANFRESH® est une préparation à base de tanins proanthocyanidiques et de tanins ellagiques de chêne pour l’élevage des vins blancs et rosés.

TANSPARK® est le résultat de la mise en solution de tanins galliques et de tanins de châtaigner pour l’élevage de vins effervescents.

TAN’COR® combine les propriétés de tanins ellagiques et proanthocyanidiques, pour le traitement des vins rouges après la phase fermentaire ou pendant l’élevage.

TAN’COR GRAND CRU® est une préparation à base de tanins proanthocyanidiques riche en catéchine, de tanins de raisin et de tanins ellagiques pour l’élevage des vins rouges.

TANIN GALALCOOL® est un extrait de tanins galliques très pur, aux propriétés physico-chimiques particulièrement adaptées à la vinification des moûts blancs et rosés.

TANIN GALALCOOL® SP est un extrait de tanins galliques très pur, destiné à la vinification des vins blancs et rosés.

TANIN VR COLOR® possède une teneur en catéchines naturelles actives (procédé OxyProtect™ qui permet la formation de liaisons avec les anthocyanes, et donc une stabilisation durable de la couleur. Particulièrement adapté à la vinification des vins rouges.

TANIN VR GRAPE® est une préparation à base de tanins proanthocyanidiques extraits de raisin pour la vinification et l’élevage des vins rouges.

Tanins proanthocyanidiques extraits de pellicules de raisin à dissolution instantanée (procédé IDP).

TANIN VR SUPRA® est un tanin de vinification pour vin rouge combinant les effets de tanins proanthocyaniques et ellagiques pour une efficacité technologique optimum sans incidences organoleptiques négatives.

TANIN VR SUPRA® ÉLÉGANCE est une préparation de tanins proanthocyanidiques et ellagiques extraits de chêne à dissolution instantanée pour la vinification des vins rouges.