
Est du Canada : 905-562-0142
shopvinestovintages@gmail.com
Ouest Canadien : 778-476-7755
shop@vinestovintages.ca
Québec : 450-679-2160
ventes@vinestovintages.ca
MATÉRIEL DE LABORATOIRE
LES TAILLES ET LA DISPONIBILITÉ DES EMBALLAGES PEUVENT VARIER SELON L'EMPLACEMENT
Pour les densimètres certifiés Dujardin Salleron, Hanna Instruments, Sentia Wine Analyzer, Vinmetrica et Winters Excise,
veuillez visiter leurs pages Web spécifiques en utilisant le menu déroulant ci-dessus
HYDROMÈTRES


Hydromètres
-
Densimètre, Brix | -5+5 • 0-8,5 • 0-10 • 8-16 • 10-20 • 16-24 • 20-30 • 30-60
-
Hydromètre, échelle 3 | Brix, alcool, densité
-
Cylindre hydrométrique | Plastique, 14 po
-
Mustimètre, densité (Dujardin Salleron)
-
Mustimètre, gravité spécifique avec thermomètre (Dujardin Salleron)
-
Densimètre à bière avec thermomètre | Densité 1000-1100 (Dujardin Salleron)
-
Densimètre à cidre | Densité 1 000-1 100 (Dujardin Salleron)
-
Hydromètre Plato avec thermomètre | 0-20
-
Densimètres, densité | 985-1003, 980-1020, 990-1120, 1000-1030, 1030-1060, 1060-1090, 1090-1120
Hydromètres à alcool
Hydromètre, alcool | 0-10%, 6-16%, 20-30% (Dujardin Salleron)
VERRERIE ET ARTICLES EN PLASTIQUE


Entonnoirs
-
Entonnoir en plastique | 20 cm, 30 cm
-
Entonnoir à burette














Burettes
-
Support et pince double pour burette
-
Entonnoir pour burette
-
Burette avec robinet en Téflon | 10 ml • 25 ml
Béchers
-
Verre | 50 ml • 140 ml • 250 ml • 600 ml • 1 000 ml
Cylindres
-
Verre | 100 ml • 250 ml
-
Plastique | 100 ml • 250 ml • 500 ml
Fioles
-
Erlenmeyer, verre | 125 ml • 250 ml • 500 ml • 1 000 ml
-
Volumétrique, verre | 100 ml • 250 ml • 500 ml
Pipettes
-
Volumétrique, verre | 1 ml • 2 ml • 5 ml • 10 ml • 20 ml • 25 ml • 50 ml
-
Sérologique gradué, plastique et verre | 1-20 ml
-
Transfert, plastique
-
Porte-pipettes 6 | Fixation murale
-
Tour de rangement pour pipettes
-
Pompe à pipettes universelle
-
Pompe à pipettes | 10 ml • 25 ml
Pichets
-
Plastique, gradué | 1 L • 2 L • 3 L • 5 L
Bocaux
-
Verre | 250 ml • 500 ml • 1 L
Pissettes
-
Plastique | 250 ml • 500 ml • 1 L
Distributeur de produits chimiques
-
Plastique, débit variable | 500 ml
ÉQUIPEMENT DE LABORATOIRE


Thermomètres
Thermomètre numérique Hanna Instruments avec sonde métallique
Thermomètre flottant
Sonde de température avec sonde en acier inoxydable de 36 pouces pour réservoirs ou bacs
Thermomètre de laboratoire en verre
Cage de protection en métal pour thermomètre de laboratoire






Agitateurs magnétiques
-
Agitateur magnétique | Hanna Instruments HI190 MI
-
Barreaux magnétiques | Courts 12 mm, longs 25 mm
Balance
-
Balance de laboratoire de poche | Max 500 g, 0,01 g
-
Balance de laboratoire de poche | Max. 2 kg x 0,1 g
-
Balance de laboratoire | Max 412 g, 0,01 g
-
Balance de laboratoire | Max 6,1 kg, 0,1 g
-
Balance de récolte | 40" x 40" (commande spéciale)


Ébulliomètre - Style traditionnel
Ébulliométrie pour la détermination de l'alcool
Appareil de détermination du degré alcoolique des vins secs, cidres, bières et vinaigres par ébulliométrie. L'ébulliomètre Dujardin-Salleron a été développé vers 1870, continuellement amélioré et reconnu mondialement. C'est l'instrument le plus simple pour mesurer directement et précisément le degré alcoolique des vins secs, cidres et bières de composition normale.
Voir Dujardin-Salleron pour d'autres modèles d'ébulliomètre


Décapsuleurs Franmara
-
Style de traction de barre
-
Tire-bouchon électrique à dynamo
MICROFILTRATION


Boîtier de filtre à vide de 47 mm | 250 ml ou 500 ml
Boîtier de disque filtrant pour seringue de 47 mm
Feuilles filtrantes de 47 mm | 0,45 micron, 0,8 micron
Feuilles filtrantes de 25 mm | 0,45 micron

FOURNITURES DE LABORATOIRE



-
Agitateur en plastique | 70 cm
-
Lingettes de laboratoire | Monocouche
-
Réserve privée | Aérosol de gaz inerte pour bouteilles de vin (Ontario seulement)
-
Brosses | Pipettes, goupillons courbés, goupillons pour tubes à essai, balayettes
-
Tubes à essai | 17 mm
-
Portoirs pour tubes à essai
-
Parafilm | Film étirable de qualité laboratoire, rouleau de 4 po x 125 pi
-
Seringues | 5 ml, 60 ml
-
Perles de verre | 6 mm 1 lb
-
Spatule cuillère | acier inoxydable, antiadhésive et antirouille ; idéale pour les essais en laboratoire
-
Verre de montre | 90 mm • 125 mm ; idéal pour les couvercles de béchers afin d'éliminer les fuites de vapeur.



CHROMATOGRAPHIE

-
Solution de développement chromatographique | 250 ml
-
Étalon d'acide malique pour chromatographie | 30 ml
-
Étalon d'acide pour chromatographie – Tartrique | 30 ml
-
Étalon d'acide lactique pour chromatographie | 30 ml
-
Papiers pour chromatographie | Paquet de 30
-
Tubes capillaires | Paquet de 100
TAMPONS ET RÉACTIFS











Entretien des électrodes | Tampons pH
-
Tampon pH 1,68 | 250 ml
-
Tampon pH 3,00 | 125 ml • 500 ml
-
Tampon pH 4,01 | 125 ml • 500 ml
-
Tampon pH 7,01 | 125 ml • 500 ml
-
Tampon pH 8,20 | 125 ml • 500 ml
-
Tampon pH 10,01 | 500 ml
-
Solution de conservation des électrodes | 125 ml • 500 ml
-
Solution de nettoyage des électrodes | 125 ml • 500 ml
-
Solution de test pour électrodes ORP 240 mV
Hydroxyde de sodium
-
Hydroxyde de sodium, 0,1 N | 125 ml • 500 ml
-
Hydroxyde de sodium, 0,2 N | 125 ml • 500 ml
-
Hydroxyde de sodium, 1 N | 500 ml
Sulfate de cuivre
-
Sulfate de cuivre 1 % | 30 ml
-
Sulfate de cuivre 10 % | 125 ml • 500 ml
Autres solutions de test
-
Titres chémétriques, SO2 libre sur vin blanc
-
Fermentest, Comprimés de test de sucre | 36 par flacon
-
Solution pour kit de test TA, Fritz Merkel
-
Cylindre pour kit de test TA, Fritz Merkel
-
Acide phosphorique 25 % | 500 ml
-
Phénolphtaléine 1 % | 30 ml
-
Phtalate acide de potassium, 10 N | 118 ml
-
Solution indicatrice de SO₂, bleu de méthylène et rouge | 30 ml
-
Antimousse | 125 ml • 1 gallon
-
Bandelettes de test Accuvin, acide malique et acide titrable | 10 tests
-
Iode 0,1 N | 500 ml
-
Bentotest | Dujardin Salleron
-
Charbon actif | Dujardin Salleron | 100 g
LIVRES

Suivi du processus de vinification, du raisin au vin : techniques et concepts par Patrick ILand
Cela va de la sélection des raisins jusqu'à la mise en bouteille du vin.

Analyse chimique du raisin et du vin par Patrick ILand
Décrit toutes les analyses nécessaires à la vinification, y compris les produits chimiques et les appareils nécessaires.

Techniques de vinification à domicile par Daniel Pambianchi
Cela va de la sélection des raisins jusqu'à la mise en bouteille du vin.

Vinification domestique moderne par Daniel Pambianchi
La dernière publication de Daniel Pambianchi. Elle couvre la sélection des raisins jusqu'à la mise en bouteille, avec une philosophie actualisée.