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COLLAGE ET STABILISATION

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Les gélatines sont obtenues à partir de l'hydrolyse partielle du collagène contenu dans les peaux animales.

Elles sont utilisées dans le collage des vins rouges, blancs et rosés, afin de clarifier et de stabiliser le vin, et d'améliorer ses qualités organoleptiques. Les gélatines fabriquées dans notre usine sont élaborées à partir de matières premières rigoureusement sélectionnées et soumises à des protocoles de production strictement contrôlés.

De nombreux paramètres intervenant dans la fabrication de la gélatine conduisent à une grande diversité de produits, cependant trois critères principaux permettent de caractériser cette diversité :

  • Type d'hydrolyse : chimique ou enzymatique.

  • Intensité de l'hydrolyse.

  • Pureté de la gélatine brute utilisée.

En fonction de ces critères, des gélatines très différentes sont produites, dont les propriétés, et par conséquent les impacts organoleptiques sur le vin, sont extrêmement variés.

GÉLATINES

DÉSACIDIFICATION

GOMME ARABIQUE

ACIDE MÉTATARTARIQUE

STABILISATION TARTRIQUE

CONTRÔLE MICROBIEN

BENTONITES

CHARBON ACTIF

AUTRES PRODUITS DE COLLAGE ET D'ADDITION

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